Теплая осень

Светлана Зайцева
,..Тот вечер мне забыть не суждено.
Тянулись сны печальным караваном
За горизонт. И,словно кровь из раны,
Сочилось с прессов терпкое вино...

И так легка была душа моя!
Она летела с голубым туманом
И с птицей, что вспорхнула со жнивья.

Морщин и слёз невыплаканных след
Вдруг проступал за ласкою осенней,
На солнечных часах стирались тени,
И всюду, куда глаз ни кинешь - свет...

                1990-2024

(По мотивам Пауля Целана)