Чтоб достигнуть совершенства...

Карла13
Чтоб достигло совершенство человека
Надобно прожить ещё нам два-три века.
Научиться с уважением дружить
И всем сердцем всех любить,
Не завидовать другим,
Средь своих не быть чужим.

Долго нам ещё придётся многое искоренять,
Самим с собою побороться,
Пыл и гнев свой усмирять,
Чтоб всегда везде, во всём
Лишь успех был и подъём.