***

Светлана Васильева-Висант
Нашу маму звали Мурой -
Начал Котик свой рассказ -
И жила она под фурой,
Родила там восемь нас.

Непростое было детство,
Выживали, кто как мог,
Но однажды по-соседству
Я увидел пару ног.

Подойти решил поближе
И мяукнул что есть сил,
Неожиданно услышал:
- До чего же ты красив!

Полосатый, белый с серым -
Удивительный окрас! -
Девочка ко мне присела,
- Будешь дома жить у нас!

И теперь живу я круто,
Весь обласкан, ем и пью,
Но подчас ненастным утром
Вспоминаю я семью.