Система

Юрий Патракеев
Система
Юрий Патракеев 2024

Моей стране вредит всего одна проблема
На протяжении десятков, сотен лет -
Не дураки и не дороги, а СИСТЕМА,
Из-за неё в стране нормальной жизни нет.

В моей стране всегда был спрос на перемены,
А власть никак не хочет это признавать.
Преступной власти очень выгодна СИСТЕМА,
В которой можно только лгать и воровать.

За счет народа власть живёт обогащаясь,
Как на дрожжах в стране коррупция растёт.
Кто не в СИСТЕМЕ, тех в холопов превращают.
Народ бездействует и всё чего-то ждёт.

Русский народ живёт, как будто под гипнозом.
Нам власть кричит, что вокруг нас одни враги.
Холопы верят, что вокруг одни угрозы
Вместо того, чтобы включить свои мозги.

Если Европа - злейший враг, так почему же
Дети чиновников прекрасно там живут?
Ни Львов, ни Луцк, ни Крым, ни Киев им не нужен.
Им хорошо там… значит власти людям врут!

СИСТЕМА выстроена так, что всё скрывают.
Растёт чиновничество и бюрократизм,
Кто получили власть, о людях забывают.
Меняют смысл в словах ДОЛГ, ЧЕСТЬ, ПАТРИОТИЗМ!

СИСТЕМА совесть в человеке убивает,
Стирает качества ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ.
Кто обличит ЕЁ, тех грязью поливают
И как врагов ведут в продажные суды.

В этой СИСТЕМЕ тот, кто правду возвещает,
Тот враг народа, тот предатель, он всё врёт.
А кто преступную СИСТЕМУ защищает,
Живя за счет других: ГЕРОЙ и ПАТРИОТ.

Россия – жертва государственной СИСТЕМЫ!
В ней для народа власть всегда будет врагом.
В трусливом обществе всегда будут проблемы.
В этой СИСТЕМЕ раб всегда будет рабом!