Как из совы в жаворонка превратиться?

Тамара Голикова
Я по природе являюсь подлинной совой,
Лишь после полуночи ложусь в кровать!
И давно живу с желанной в душе мечтой,
Все-таки настоящим жаворонком стать!

Как найти возможность мечту воплотить,
Ведь, придется раньше ложиться спать?
Ночной образ жизни полностью изменить,
Чтобы всегда по утрам засветло вставать!

Может завести себе натурального петуха?
Станет вместо будильника загодя будить!
Мне кажется, такая идея вовсе не плоха,
Но, смогу ли окончательно себя убедить?

Реально, петух поднимет не только меня,
Всех родных, живущих в доме со мной!
Проснувшись, начнут "посылать", кляня
Кукареканье, нарушившее сонный покой!

А вдруг попадется петух игривый, бравый,
Запросит курочек, в гареме хозяином быть!
Замысел с петухом дорогой и не здравый,
Моих средств не хватит его осуществить!

Я задумалась, слишком уж много проблем,
Которые мне одной не разрешить никогда!
Видно, прогоню из души свою мечту совсем
И останусь совой пожизненно и навсегда!