Среди снегов, под тенью гор

Азамат Шхалахов
Среди снегов, под тенью гор
Одна в прохладной пустоте.
С ручьём бурлящим разговор:
Поток вопросов - всё не те.
А вдалеке чернеет лес,
Как будто из кошмарных снов
Он в жизнь без разрешения влез,
Ломая ещё больше дров...
И всё как в черно-белом фильме -
Без звука, цвета и надежд...
И небо будто в тлена дыме
Костров насмешников, невежд...
Глаза слезятся от тоски,
От боли безысходных дней,
А сердце заперто в тиски
Цветов минувших лет, огней:
Тебе бы кисти, акварель,
Палитру, быть чуть-чуть смелей -
Вновь зазвучала бы капель,
И мир бы стал вновь зеленей,
Наполнилось бы синевой
И неба плоскость полотна,
И лес бы был опять живой...
Но эта жизнь берёт сполна...
Среди снегов, под тенью гор
Одна в прохладной пустоте.
С ручьём бурлящим разговор:
Поток вопросов - всё не те.

27.01.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова