Как я плат да вышивала...

Татьяна Калининская
Как я плат да вышивала,
Крестиком, узорами,
На главу да надевала,
Чтоб привлечь бы взоры мне,

Милого, любимого,
Самого красивого!

Всё наряды выбирала,
Ладные, красивые,
Черевички надевала,
Помогли б привлечь ко мне,

Милого, любимого,
Самого красивого!

Все я песни запевала,
Звонкие да светлые,
На дорожке повстречала
В пору да рассветную,

Милого, любимого,
Самого красивого!

До утра мы с ним сидели,
Да на звезды глядючи,
Да в глаза ещё глядели,
Слов сказать не смеючи!

Так рассвет мы с ним встречали
Летней ночной светлою,
А потом нас величали,
Словами да заветными,

Голубь с голубицею,
Да орёл с орлицею!

25.01.2024