Улица для приступа ностальгии

Андрей Попов Сыктывкар
***
Знает душа, хоть она непрактичная,
Станет мне улица эта обычная
Чем-то таким дорогим.

Буду идти я по ней, как другие,
Приступ почувствую вдруг ностальгии –
Совестью строгой судим.

Спросит прохожий, душевный и чуткий:
-  Сердце болит? Или язва желудка?
Странный у вас что-то вид.

- Нет, - я скажу. – Просто снег и утрата.
Жил я на улице этой когда-то.
Память о прошлом болит.

1977