Грусть

Георг Дельхман
Эх, нет здесь соседа с гармошкой,
Кто в грусти – растянет меха,
По клавишам, пишущий строчки–
Читать, что так любит душа.

Нет чудной, но доброй старушки,
Кто знает все тайны села,
Гадалок в кофейную б гущу
По пояс она загнала.

Мне жаль, что я больше не слышу,
Проснувшись однажды в ночи,
Дворовых собак перекличку,
Как утром поют петухи.

И в сани запряженну` лошадь,
По снегу бегущую вдаль,
Не встретить, пожалуй, мне тоже.
От этого грустно и жаль.

О, сколько всего ж мне родного,
Что в душу запало мою,
Я вижу теперь только в грёзах,
Как жаль, что их нет наяву.