Веснянка

Колесникова Елена
Зимы охальной капища - в обломки,
Отли'лись бессердечной слезы го'рьки !

Яроводье - мутноводье,
Льдов на речке  половодье.
Не окаивай беду
Да не плачь ты -
За бедой -  на поводу -
Радость скачет!

Ручьи неусыпаемой псалтири
Реченьем жарким ночку освятили -

Звон стоит, тьма - бежит,
Лес вдогонку гудит.
Солнце - с устали
Златоустое -
Недоверчиво ,
Переменчиво -
Хочет - све'ты творит,
Хочет - тень городит.

А март - голубоокий краснопевец -
Повыманил на свет зарёвый девиц -

Именем - тёзки,
Станом - березки,
Бренчат ручьи -
Откуда, чьи?
Да знать , не в лад -
Бледны - молчат.

Не то заря окрыльем встрепенулась,
Не то душа гармошкой развернулась -

Тиховодье- ясноводье -
Звезд на речке хороводье,
Не окаивай беду
Да не плачь ты -
За бедой -  на поводу -
Радость скачет!