Почувствуйте тепло...

Галина Тишкова
Как часто ищем мы любовь не там, где надо.
И верим, что её так просто небеса
На блюдечке пришлют заслуженной наградой.
А, может, проще нам открыть свои глаза

И посмотреть вокруг на мир, что с нами рядом,
Почувствовать тепло и преданность друзей.
Желанье загадав под ярким звездопадом,
Стремиться самому быть проще и добрей.

Заметить нежный взгляд и милую улыбку,
Но мимо не спешить, вниманием обойдя,
Чтоб не корить потом  за глупую ошибку
Ни выдуманный рок, ни небо, ни себя.

Возможно, что судьба счастливым стать поможет.
Запомни лишь совет и, искренне любя,
"Умей ценить того, кто без тебя не может,
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя". *

* Цитата Габриэля Гарсия Маркеса.