А любовь всё сильней и сильнее

Яна-Роза Соболева
Родина – всё, что в сердце моём:
Отчий дом с огоньком в окошке,
Что горит вечерней порой,
Куст сирени цветёт под окошком!

Чуть подальше – поля,
Золотые, сверкают на солнце,
Урожая пришла пора,
Колоски готовы к уборке!

Холм, а за ним река –
Голубая проворная змейка,
Всё бежит, бежит… а куда?
Исчезая из поля зренья!

Всё, что вижу вокруг,
Мило сердцу, до боли родное:
От верхушек деревьев,
                стремящихся ввысь,
До мельчайших букашек,
                живущих на воле!

От берёзовых рощ так уютно, светло,
Ветер косы им нежно сплетает,
И нигде, ни за что не найдёшь
Таких стройных и милых красавиц!

Дым Отечества сладок всегда,
И, чем дальше, тем запах роднее,
Будоражит он каждую клетку мою,
И любовь – всё сильней и сильнее!