Рубежный камень

Валентина Мягкова
Для каждого из нас настало утро,
И наступил январский зимний день.
На Невском пятачке на берегу реки
По широкой торжественной дорожке
Под удары сердца отчеканил шаг свой,
Почетный караул для отдания погибшим
В 80-ю годовщину по снятию блокады.
«Рубежный камень» стал твердыней веры -
Плацдарм символ стойкости русского солдата
В битву за Ленинград, и человеческие души.
В благодарность от потомков склоняем головы
Мысль уносится в далекий блокадный 43-й год,
И букет из красных роз перевязанные ленточкой
Заботливо и бережно согрет руками Президента.
От смерти спас боец товарища на своих плечах,
И под обстрелом переправил на правый берег.
Так зажженный факел в День снятия блокады,
Горящие огни мы пустим по реке и посвящаем,
Советским поименованным героям Ленинграда!
27.01.2024г.