Пушистый снег России

Владимир Сатин
На пушистый снег России
Насмотреться не могу!
День в него добавит сини,
Возбуждённый, на бегу.
Заискрит снежок на солнце,
Мою душу веселя!
Им утрусь, как полотенцем,
Любопытство утоля.
Пусть ветра, потом, рыдают,
Проклиная белый свет.
Повстречает наша даль их,
И посадит на хребет.
Понесёт их, как иконы,
До границ, уже,своих,
Словно сказочные кони,
Из уделов неземных.
Снег землицы скроет раны,
Легкокрылый, заводной,
А в сердечках белых гранул
Дух славян живёт родной!