Солнышко

Наталья Перепеченко
Рада, счастлива Земля –
Солнышко проснулось!
Океанам и полям
Нежно улыбнулось!
Светят лучики, дают
Ласково заботу.
Мама создаёт уют,
Папа – на работу.
Я в кровати потянусь,
Подойду к окошку,
Вместе с Солнышком проснусь,
Пошалю немножко.
Пробежавшись по росе,
Кажется, впервые,
Я машу планете всей:
«Здравствуйте, Родные!»

Отрывок из Книги "Светик и Дзяи. Звёздочки на земле".