БОЙ

Иван Трофимов-Ковшов
Стреляют днями и ночами,
А танки в поле месят грязь.
Секут  свинцовыми бичами,
Перед иконами крестясь.

Война кровавой пеленою
Заволокла богатый край.
Солдат уходит с головою
Одним поступком в ад и рай.

Атака, воздух в горле ржавый,
Все тело корчится, дрожит.
Вперед, защитники  державы,
До рубежа ли, до межи!

Сошлись и снова откатились,
А кто остался на земле,
Слезою горькой отразились
В седой запекшейся золе.