Видения лесов

Владимир Сатин
Видения лесов
Цветными, часто, снами.
В них арии певцов
Пленяют голосами!

Видения лесов,
Отложенные в память, -
В них яркость лепестков -
Чарующее пламя!

В них выводки птенцов
Прекрасны в щебетанье,
Где тысячи самцов
Усердны в воспитанье.

Видения лесов, -
В них бархатные ночи,
Где тишина, без слов,
Немого счастья зодчий.

В видениях лесов
Стрекочет, день, кузнечик,
Где солнца колесо
Садится дню на плечи.

В видениях лесов
Луна целует кроны,
Где тысячи стволов
Чтут луны, как иконы.