Всё нипочём

Нинель Семерникова
Ничего мне сегодня не можется…
Я беспечно тасую слова.
Друг на друга совсем не похожие -
Так о нас разлетелась молва.

Мы идём с тобой разными тропами -
Шаг не в ногу и мысль невпопад.
И следы наши тихо, безропотно
Заровняет опять снегопад.

Прядь волос серебром запорошена,
Но тебе седина нипочём.
Только нету мне дела до прошлого,
Разобраться бы с нынешним днём.

Ты спешишь наверстать, что упущено,
Но попытка так близко к нулю.
Ты медведем прикинулся плюшевым,
Только с детства я их не люблю.

Твоё сердце свободно по-прежнему,
Снова не по размеру узда.
А лежит голова твоя снежная
На коленях моих…вот беда…