Пусть будет человечным этот год

Оксана Романенко Лучик
Пусть будет ЧЕЛОВЕЧНЫМ этот год!
А что в понятьи нашем- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?
Отбросив смех , издевку и беспечность,
Рассудим сей вопрос в его черёд,
Что входит в слова этого состав?
Наверное  души наявность в теле,
Ведь без неё людьми на самом деле
Мы быть не можем, даже смерть поправ,
Ещё живое сердце , там в груди,
Чтоб через сердце в нас вживалась жалость
И состраданье вместе с ней вливалось,
Ко всем на нашем жизненном пути,
Ещё любовь и нежность , может быть,
Умение быть просто благодарным,
Не дифирамбы рассыпАть бездарно,
А помощь чью-то искренне ценить,
Ещё, пожалуй, чётко понимать,
Что жизнь чужая- неприкосновенна,
Она наш дар, великий и бесценный,
Который мы не можем отнимать,
Да, впрочем много есть чего вложить
В начинку слова , думать можно  вечность
Но главное всёж в слове ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
Бесспорно - НУЖНО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ!
27.01.2024г
иллюстрация инет