Научи меня жить как все

Родионова Ксения
научи меня жить
как все.
быть замужней,
работать,
копить.
не болтаться на волоске,
а вальсировать: раз, два, три...

научи меня
понимать
человеческую стезю.
чтоб светили мои слова
оттого, что я ярко горю.

научи меня
не мечтать,
не бродить по мирам во сне.
не платить по чужим счетам.
не влюбляться в клубок теней.

научи меня.
научи.
я освою науку быть
человеком, чьё сердце стучит
ровно в такт потаённой судьбы.