***

Капитонова Попова Елена
Себе в который раз внимаю,
Ловлю себя в который раз -
Твой строгий профиль вспоминаю
И непохожесть серых глаз.

Ты весь как оттепель зимою -
ТО дождь под ноги ледяной,
То будто снежною стеною
Укроешь гордый образ свой.

Всё, что положено судьбою,
Свой крест с достоинством несёшь,
Суров с завистною враждою,
Ты не приемлешь жизни ложь.

Но в те уютные минуты,
Когда подбросив дров в камин,
Забыв о рамках пресловутых,
Мы в унисон с тобой молчим,

Я понимаю, в этом мире,
Где столько скверны , суеты,
Блаженство обретаю , милый,
Когда со мною рядом ты!