Зимний лес

Капитонова Попова Елена
Дворцом из сказки зимний лес-
Холодный и колючий,
Свет пологом укрыт окрест -
Не виден  солнца лучик .

Раскрыты елей в седине
Объятья лап зловещих,
Подлесок будто в серебре
Волной блестящей плещет.

Деревья словно на подбор
В тождественном обличьи
Ведут, нагие, разговор,
Смущаясь по-девичьи.

Как близнецы стволы зимой,
Как капли – так похожи!
Лишь ветка даст ответ скупой
Да цвет озябшей кожи.

Портным искусным снегопад
Тканьём одной фактуры
Сошьёт деревьям их наряд
По контурам фигуры.

К чему нам тайны их гадать?
Досужестью тревожить…
Им до деньков весенних спать,
Скрывая непохожесть.