Если бы я мог искоренить людские страдания

Евгений Добронравов
Если бы я мог искоренить людские страдания —
Я бы взял горсть наших слёз
и отнёс на вспаханные грядки
чтобы после полить животворящей тучкой


И звезду — соучастницу поближе
обожжённой рукой подтяну
и стану следить за процессом
рождения улыбки