Представление любви

Александр Невзоров 8
Любовь ! Какое наслажденье,
Одухотворенное волненье
Опять по жилам разметать
И снова жизнь свою начать.

Когда неведомая страсть
Овладевает понемногу,
Когда воскликнешь «Слава богу»
И станешь мальчиком опять,

Тогда свершится представленье
И люди-мухи на варенье
Слетятся весело жужжа,
Тогда разверзнется земля

И материнское начало,
Лицом хотя и подкачало,
Увидит сына своего.
Не надо больше ничего.