Не просил ни о чём Не ругался

Виктор Аберман
Не просил ни о чём… Не ругался,
Не был злым, если кто-то забыл,
Когда падал, я сам поднимался,
С этим чувством, ненужным, что был…

Я от бедности, не прогибался,
И жалостным, не делал, лицо,
Но за слабых всегда заступался,
Заступлюсь, без базара, ещё!

Разбираться учился, я, в людях,
Сразу вижу, кто враг, а кто друг,
И кто вас безгранично полюбит,
И разлюбит за что-то вас вдруг.

Если кто-то сам в жизни поднялся,
То пусть гордо идёт по Земле,
Подружиться бы не отказался,
С человеком что сам по себе…

2018-06-21