Голой пяткой упёршись о ствол

Андрей Солдатов
Голой пяткой упёршись о ствол.
Спелу деву в духмяну траву:
Да, от сладкого яблока сок,
Пробудил наконец наготу.

Только наг оказался и тот,
Кто годился обоим в отцы,
Что их так рассмешило - итог:
Изгнан с ней он, как враг сарацин.

И, прикрывши подружницы пах,
Да всё спелое тело от взглядов,
Сборы скорые, словно впотьмах,
И за лагерную будто ограду.

Как нетронутый холст горизонт,
И вся карта Земли одним белым пятном,
И волною беснуется неназванный понт:
Эмбрион вызревает - грядущий потоп...

2023