Двойник

Марина Старчевская
Толстокож и большерот
Дремлет в речке бегемот.
А к нему по дну идёт
Бегемот наоборот.

До чего же он нелеп —
Настоящий ТОМЕГЕБ!
Словно бочка на столбах,
Клочья травки на губах,
Морда, точно чемодан,
Зубы — каменный капкан.

Томегеб замедлил ход
Бегемот ему ревёт:
— Здесь вокруг мои луга
И река, и берега.

Неприступен и сердит,
Томегеб в ответ рычит.
Бегемот копытом бьёт,
Томегеб не отстаёт.
Вздорят сутки напролёт
Томегеб и бегемот.

Глупо спорить о еде
С отражением в воде.