2263. Прости, Ленинград!

Ольга Варлашова
бусоку-секитаи: 5-7-5-7-7-7.

Застыл ПРЕЗИДЕНТ
В минуте молчания -
Соболезнуем!...
...Как выстоял наш народ,
Девятьсот дней и ночей?...
Весь день скорбим сегодня!...

Сегодня, 27 января 2024 года, исполнилось 80 лет со Дня полного освобождения  Ленинграда от фашистской блокады.

...Жители города почти 900 дней жили под непрерывными бомбардировками и артиллерийскими обстрелами, а также страдали от холода и голода... Прорыв блокады произошел 18 января 1943 года. Спустя более 370 дней Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.