30 ноября

Анатолий Мельник
Мороз кристаллил лужу поутру,
Мохнатый иней влез на вишни ветви,
Соседский пёс шатался по двору,
Лохматый и огромный, словно йетти.

Прибило солнце тени тополей
К дорожке в сад, к глухой стене сарая,
а луч, сквозь щель сочился, как елей,
и падал лист последний, умирая.

Так день последний осени настал,
И Бог мои года перелистал.