Нечистый дух

Мила Царёва
Качнулась занавеска, и вдруг нечистый дух
Влетел, как ошалелый, огонь свечи потух!
Сгустилась тьма зловеще, его коснулась губ
Девица-дьяволица. К греху склонял суккуб!

Сознанье помутилось, рука тянулась к ней -
К порочному созданью с ночной игрой теней,
От ветра колыхались все шторы на окне,
Манил проклятый искус к фигуре при Луне.

Вся ночь, как в иступленьи, промчалась до утра,
Неистовство царило, сплошным костром горя,
И утекали силы в дурмане колдовском,
Лишь синяки остались на теле, в горле ком.


23.01.2024 г.


Примеч. автора: СУККУБ - демон в облике женщины, использующий сексуальное влечение для достижения своих целей: удовлетворения похоти, кражи жизненных сил или склонения к греху.