О Мастере и Маргарите

Виктория Курбеко
...А  полная луна зовет,
И ликованием - свобода,
О, этот запах небосвода...
... Усы топорщит Бегемот...

Хребты изломанных оков...
То знают ангелы и ведьмы,
Что сможем вместе умереть мы,
Но вечно будет жить любовь.

Москва ли, рай, а, может, ад,
Не важно - ты моё начало,
Нас полная луна венчала,
С крыл сотрясая звездопад.

Звезда  упала - посмотри,
В моей руке - в ладонь пустую
Взгляни - я как свечу задую
Всех стрелок ход... Со мной замри...

Вверху Христос, а снизу Воланд -
Как перекресток Млечный Путь,
К тебе лететь - вся в этом суть,
Наш путь един, людьми расколот.

В безумной страсти бытия
Должно быть, в пятом измерении
Мое свершилось превращение -
 фантом парящий - это я...

Наш рай придуман только нами,
Пусть испаряться имена,
Останутся Он и Она...
...Да взгляд луны над головами...

Кто эти люди? Разве судьи?
Судить должны эдем и ад!..
Прощупав небо наугад,
Переплетаю наши судьбы.

Пусть ты не понят, не испит
Землей - ты будешь выпит мною,
Когда гонимая луною
Страсть женская в ночь воспарит...