Разговор с собой

Мария Соснина 4
Утекает время по крупицам,
И его не нужно догонять.
Оно словно ветер по ресницам,
..Нет..увы,не совладать.

Обернусь, лишь ненадолго,в детство,
А в объятья девочка бежит..
Норовит утешить от всех бедствий,
..А потом в молчанье посидит...

Взглянут на меня глаза простые,
Скажут, - "Вот и выросла.. Держись!
Дрожь и страх в тебе неисправимы..
Ты всегда боялась эту жизнь.

Помнишь представляла, станешь взрослой,
Как по плану строила мечты...
Ты сильнее оказалась,и серьезней..
Чем тогда себя считала, ты...

Сколько стен сама преодолела,
Не сломали ливни и ветра...
Пред тобой сама беда бледнела,
А ты гордою походкой шла...

С каждым днём саму себя ты побеждала,
Знала все ошибки, слабые места...
Что ж сейчас ты слабости достала,
Что упорно прятала всегда?!

Протяни же руку мне смелее,
Вместе всё преодолеем мы,
Ведь всегда так было, чем в душе грустнее,
Ярче зажигали мы огни!"

И неволей дрогнет на ресницах,
Звонкая хрустальная слеза.
Этих слов всегда мне не хватало...
У меня всегда была лишь я сама...