Что имеем не храним

Виктор Легейдо
Что имеем, не храним,
потерявши плачем.
За дешевку второпях
втрое переплатим.

Деньги любят богачей,
дураков – работа.
Подсчитает казначей
соль чужого пота.

Эх, отрава ты моя,
ты моя зазноба!
Откупорю я тебя
и залью в утробу.

Птицы вьются в облаках,
черви землю роют.
Ищут правду в кабаках,
как найдут, так воют.

                16.12.87г.