А ветер вольный по полю бродил... Зарисовка

Светлана Рагозина
А ветер вольный по полю бродил,
И конь гнедой играл с ним на закате.
А солнца луч тепло своё дарил…
И улыбалось небо, нежно глядя

На гладь озёр, бескрайние леса,
На красоту, что всюду… Мир прекрасен!
А там, за полем, люди, голоса…
И небосвод так нежен, чист и ясен…

И сокол гордо над землёй парил,
Раскинув крылья и закатом наслаждаясь.
Гармония… Покой вокруг царил...
А бабочки порхали, восхищаясь

Красой лугов и ароматом трав…
День засыпал, чтоб снова пробудиться.
И конь гнедой вдаль резво ускакал,
Чтоб вновь вернуться, во поле резвиться…

А ветер вольный в час ночной притих.
И замер мир, а в небе лишь свет звёздный.
Уснул и конь. Печалей никаких…
Луна в тиши бродила ночью поздней…