Стали куры пропадать

Светлана Файнберг
Стали куры пропадать с нашего подворья.
Что же молча ты лежишь, матушка Хавронья?
Кто сумел так подкопать? Никакой лопаты.
Собирайтесь на войну, ну-ка, Аты-Баты!

Два охотника в селе, прихватили ружья.
При такой большой беде не до равнодушья.
В стойку верный встал Трубач, чует – где-то рядом.
А у пня куриный пух и искать не надо.

Слышит Рыжая беду, мясо вкусно ела.
Но сидит себе в норе – ей какое дело?
Мужиков не проведешь, да и их заело:
Вреден пост для мужика, кур лиса поела.

Роет лапами Трубач, ружья все навскидку.
А лиса в сторонку шасть, не догонишь – прытка.
Взяли рыжую малютку – посидишь в залоге.
Мамка за тобой придет даже и к берлоге.

Привязали у крыльца тоненькой бечевкой.
Спать легли, пришла пора. Вышло-то неловко.
Увела дитё лиса, детки кур дороже.
Так и кончилась игра: воровать негоже.
27.01.2024г.