Когда тоскливо на душе

Анатолий Власов Ейский
Когда тоскливо на душе
И начинаешь выть на звёзды
Рай проклиная в шалаше,
Где нищетой талант разодран.

И понимаешь, что заужен   
До тонкой нити горизонт,
И мир твой внутренний не нужен
Ну. никому, кроме тебя
И жизни рваный чёрный зонт,
Как лейка душа, льёт губя,

На темя кипяток  забвенья
В душе не вызывая бунт
И никакого настроения
Истёк кредит моих секунд

Не оставляя мне лазейку
Исчез, без права сделать дубль,
.А жаль, замах то был на рубль,
А вот удар – лишь на копейку!.