Хоть, бедности не мало в мире

Климов Михаил Борисович
Хоть, бедности не мало в мире,
Но, златом зло не победить,
И угощением на пире,
Голодных всех не накормить,
Не все болезни лекарь лечит,
Не всякий друг - на век таков,
И, о свободе, часто, речи,
Ведут лишь к тяготам оков.
Любовью называют похоть,
Убийство - жертвой небесам!
Дешёвых свечек воск и копоть,
Не превратят свинарник в храм...
Но, к детям Истина взывает,
И Мудрость сыновей зовёт,
Кто чести путь не оставляет,
Тот славу вечную найдёт.