Не жди, пророк, в отечестве признанья

Климов Михаил Борисович
Не жди, пророк, в отечестве признанья,
Твой век не для правдивых мудрецов,
Средь кутежа рабов не будет покаянья,
И у детей оскомина от горечи отцов.
Средь сумерек души, нашёл ты проблеск света,
И жизни ручеек - среди сухих костей,
Прошу тебя, дождись с небес ответа,
О судьбах брошенных пустынею детей.
Молись о нас, потерянных потомках,
Блуждающих среди кривых зеркал,
И отыщи, прошу, в отверженных осколках,
Сияние Того, Которого ты знал