Меняются лица и роли

Климов Михаил Борисович
Меняются лица и роли,
Скользят между сумерек дни,
Лекарство от воли и боли,
Дают нам с тобою одни.
И горькой таблеткой забвенья,
Пытаются нас удержать,
На грани бунта и смиренья,
В том мире,что им не понять.
Канаты, натянем струною,
Они нам заменят мосты,
Мы встретимся там со страною,
В которой не вянут цветы.
И скажет случайный прохожий-
"Наверно, сошли с ума"
Едва ли поверить он сможет,
В страну из забытого сна.
"А мы не сошли, а сбежали"
Скажу я ему в ответ,-
"Так долго бежали, что смысл потеряли,
Но, все же, бежали на свет"
Канатов струна под ногами,
Минорною нотою взвыв,
О поле поёт между нами,
А где-то за полем - обрыв!
И нервы уже не выносят,
Реальности этой мотив,
Пока все колосья не скосят,
За ними не виден обрыв.
Надломят траву полевую,
Следы косарей по утру,
Я знаю дорогу иную,
По ней я до дома дойду...