Подпевать стареющим хиппи

Андрей Попов Сыктывкар
***
Начну умирать. И глаза я закрою.
И думать начну, что меня вот не стало.
А в жизни моей что-то было святое?!
Зачем я поверил электрогитарам?!

Какого искал в них я толка и прока?
Какие сочувствия мною играли?
Зачем восторгался я музыкой рока?
Зачем роковой я поверил печали?

И буду лежать я всё тише и тише,
Осмысливать каждую ложь и потерю.
И что я такое однажды услышал,
Что больше уже никому не поверю?

Зачем находил в металлическом скрипе
Я выход из жизни. Наверное, к раю.
Зачем подпевал я стареющим хиппи?
А что-то мне нравилось.
И умираю.

1977