Вечный зов

Виктор Сигарев
Россия, дети мы твои,
И гены в нас с тобой одни:
Свобода, счастье и любовь,
За них и бой ведётся вновь.

Вечный зов родной земли
Мы не услышать не могли:
Он в нас с рождения живёт,
И жить спокойно не даёт.

Когда над Родиною дым,
Домом близким и родным,
Настала горькая страда,
На плечи нам легла беда.

Набатом бьют колокола,
Знать и нам пора пришла
Встать за Отчизну, как один,
И для отказа нет причин.

Голос предков нас зовёт,
Крепость духу придаёт,
Даёт уверенность в бою,
Презренье к смерти и врагу!

                27 января 2024 г.