Onset

Синоби Гендзи
Шёл день как день,
Лишь повторенья цикл
И, будто не отбрасывая тень,
Жизнь проходила многолика.
Раскидывая косы времени кругом
Одних она одаривала смехом,
Других - сарказмом и цинизмом
Обрекая умирать под пулевым дождём.
Её улыбка - то оскал, то нежность,
Во взгляде были Солнце и Луна,
Я был пленён и не имел я смелость,
Пока не понял, что она - одна.
Лишь потому была противоречива,
Показывая бездны человеческого дна,
Жизнь ожидала моего преображения,
Чтобы посильнее впечатлить меня
Она бросала в крайности затем,
Чтоб осознать лишь ценность
Тех не похожих жизненных мгновений:
И пьяный смех, и плач младенца,
И смерти маски сонной у гроба,
И конец Жизни, и её Начало,
И счастье близости, предательства цена,
И то, что истощало раньше -
Подпитывает сызнова меня.
Повтор штрихов и тени у окна,
Паденье снега в белом одеянье
И моя кровь подобно ей бела...
Теперь и я подобно жизни многолик
И вместе с нею мне идти теперь.
Пусть это только повторенье цикла,
Шёл день как день...

27I2023