Ничто

Анна Поршнева
Скрывается в любом ответе
Кусок того, о чём не сметь.
Небытие придет за смертью,
Когда всю жизнь поглотит смерть.

И свет, как будто негасимый,
Погаснет, но уйдет и тьма:
Без света не имея силы,
Она исчезнет навсегда.

И абсолютными нулями
Оборотится бытиё:
Ничто, не названное нами,
Уже не значит ничего.