Я никогда у моря не бывала

Наталья Ложевская
Я никогда у моря не бывала,
Мне шум его прибоя не знаком,
Меня на волнах море не качало,
Лишь красу Обских я знаю волн!

***
Нет привольнее родины малой,
Нет пригоже родных полей,
Нет красивее зореньки алой,
Где волшебно поет соловей!

***
Нет милей и краше Родины моей!
Нет воды прозрачней и вкусней!
И все это на земле, где я живу,
Я здесь любовь и счастье нахожу!

***
Мой оберег и явь у откровения Природы.
Но край родной покинув, терзается душа,
Ей не хватает даже жёсткой непогоды,
Хотя и жизнь на новом месте чудо хороша!