Кому нужна твоя неповторимость?

Виктор Аберман
Кому нужна твоя неповторимость,
Твоё спокойствие, твои слова?
Земля ещё так жить не научилась,
И быть в любви похожей на тебя!

Кому нужна твоя оригинальность,
Твоя душа, и твой пытливый ум?
Кому нужна твоя сентиментальность,
Ты ж без друзей, и ты ж не толстосум.

Но что-то есть в тебе всегда такое,
Что оттолкнёт, и вновь притянет вдруг,
Но что-то есть в тебе всегда родное,
Такое что-то, вводящее в испуг.

2024-01-27