Последняя битва

Виктор Таврин
Битва последняя отжившей эпохи,
Долгая битва. Низвергнет чертоги
Старого мира новая власть,
В битве последней всё будет пылать.

Стены уже не спасут никого,
И отвечать придётся за всё,
Глупость, безволие, стяжательство, жадность,
За равнодушие и за невнятность,
За безответственность, душевную лень.
Выпадет пепел, ляжет ли тень,
Облако взрыва закроет ли солнце?
Снова в пещеры, опять в кроманьонцы?
Старый виток по новой начать
Или же думать, за всё отвечать?

Бьётся в конвульсиях коварный дракон,
В злобе издохнет мировой гегемон,
Мрак безвременья ему предназначен,
Он обречён, не будет иначе.

26.01.2024

10144