На Странный сон приснился.. Ирена Буланова

Василий Базилевич
                http://stihi.ru/2024/01/25/4116
Ой, какой чудесный снился сон,
Ах, какая сказочка-окраса:
Шпор кавалергардских тихий звон,
Прянный шорох шёлка и атласа.

Вот одно лишь не возьму я в толк:
(– Ах, какя мелочь! – Вы б сказали),
Что ковалергад элитный полк
Был охраной в Зимнем царском зале.

Впрочем, у России две столицы.
Статус каждой разный был по силе -
И император с импереатрицей,
Коронуясь,
                вас в Москву
                и пригласили!
               
Да, то был всего лишь чудный сон,
В нём возможны даже небылицы.
И не стоит в нём искать резон,
Вот прочли - и просто
                улыбнитесь.
                25.01.24.