Страна, которой ничто не угрожает - памфлет

Владимир-Георгий Ступников
— Погибнем-ли? Каков России рок? — 
И отвечал торжественно пророк:
— Не бойся! Все волною схлынет;
И вереницы мерзких харь,
И гнусная и подлая бездарь,
Перед которой разум стынет,
И кровопийцы, и лжецы,
Накрашенные мертвецы,
Зарвавшиеся Хлестаковы,
Различных партий острословы,
И геи, прущие в штыки, 
И все иные дураки.
Ослы, болваны, идиоты, —
Перечислять их нет охоты, —
Ну, словом, вся родная Русь,
Как сильно враг по ней ни двинет,
Я людям предсказать берусь:
Нигде и никогда не сгинет.
              -   -   -   -   -
Он прорицал, и в забытьи
Ловил возвышенную речь я.
Страна! Спокойствие таи:
Бессмертна глупость человечья!..
И вам, мой тёзка, благодарен,
За поддержание души...

              27.01.2024 г