Поделись добром

Александр Хохлов 6
Недавно увидел на одном предприятии
ящик с большим замком. На ящике было
написано "Поделись добром". В ящике
находилось несколько денежных купюр
Замок то ЗАЧЕМ?!!!


Поделись улыбкой и добром,
Добрым словом, добрыми делами.
Не откладывай всё это на потом,
Все пути открыты перед вами.

Мальчишке помоги и старику,
Бабушки всегда вам будут рады.
Слово доброе приятно и щенку,
Делайте добро не для награды.

На своём пути встречал я многих,
Весёлых, добрых, щедрых и простых.
А вот сейчас, я повстречал убогих,
Изображающие из себя святых.

Святое дело – с бедным поделиться,
Предоставить путнику свой дом.
В жажду человеку дать напиться,
Поделиться хлебом и теплом.

Человек вам будет благодарный,
Добро ведь не продать и не купить.
Замок на душу вы повесили амбарный.
Как вы будете теперь вот с этим жить? ...