Лень и я

Анатолий Широкий
Не заладился ритм жизни,не пошло чего хотел.
Видно  день не сразу понял,как остался не удел.
Он пришёл, сказал всем здравствуй и уселся у стола.
Ждал когда настанет ясной мне задача что была.
Лень сидела с ним напротив ,с этим наступившим днём.
И ждала когда наскучит  ,вся  рутина что при нём.
Я же сам себе работник, да начальник и судья.
В общем не пошла в субботу , с распорядком жизнь моя.
Лень сместилась в телевизор ,там полно всего вокруг.
Говорила брось и думать ты о планах милый друг.
Пожалей себя и близких, приглуши немного свет.
Ты с собой не в переписке ,отдохни поев обед.
На такой привычной ноте  потускнело всё вокруг.
День сегодня не задался ,ну до завтра солнца круг.
Лень сегодня победила ,хотя может не при чём.
Ведь со мной  она родилась ,знает просто, что по чем.